Актеры

Екатерина Часовникова
1.
Вечер нас сведёт желаньем боли,
Утро всё расставит по местам…

Режиссёр судьбы чужие роли
По ошибке глупой выдал нам.
Ну а мы… А мы с тобой играем
Пьесу «Жизнь» как трагедийный фарс.
Мы слова порою забываем,
А суфлёру, видно, не до нас.
После сотого абсурдо-акта
Грим – стереть, парик, костюм – долой!
Если б знал ты, как я жду антракта,
Чтобы вновь увидеться с тобой.

2.
Это чудо… может, это снится?!..
Ты со мною рядышком идёшь.
Мокрый ветер, мокрые ресницы…
Нет, не слёзы, правда! Просто дождь…
Ты живой! Без грима и без маски,
Без заученных и равнодушных слов…
Неужели может сбыться сказка,
Наша сказка, что из Мира Снов?
Сжать ладонь твою, в плечо уткнуться…
И шептать, шептать какой-то бред…
И взлететь от счастья, и…
…проснуться.
И понять – всё сон, тебя здесь нет,
Проклинать и ненавидеть утро
И желать вечерней встречи боль,
И в театре вечного абсурда
Вновь и вновь играть чужую роль.