Любовь моя - Людмила!

Андрей Шенмаер
Когда ты появилась в классе, то милой скромницей была.
Сидела тихо словно мышь, боясь вздохнуть и слово молвить.
Не выделялась вродь ничем, бледна, без южного загара.
Прошёл лишь год и после летних дней вернулась - пава!

Какой румянец на щеках, какие груди, стан, блеск в глазах.
О, как я помню этот миг и кофту розову и синюю юбчонку.
Тогда подумал я, что мне - судьбой ниспослана ты сверху,
Что жёнушкой моей и матерью моих детей могла бы стать.

В тебе увиделся мне новый идеал супруги кроткой и любимой.
И случай вскоре, знать судьба, дал знак надежды в этом.
Когда случайно, иль почти, коснулся я твоей груди
Огонь возник в моей душе и вмиг я понял, жизнь - в любви.

И вот настал наш месяц май, когда вокруг цвели цветы
И в воздухе эфир сирени  растворился, скрепили мы союз.
С тех пор мы стали неразлучны, искали встречи каждый день
Любили до изнеможенья, идти домой конечно было лень.

Закончив школу, не хотел с тобою расставаться, о милая моя.
Я стал студентом, учился днём и ночью, но видно была ноша тяжела
И я не выдержал, отчислился и стал простым трудягой.
В течении зимы мой мозг пришёл в порядок, и начал здраво мыслить.

Опять на следующий год прям в политех был юношей набор.
Экзамен с лёгкостью я сдал и вновь опять студент,
На этот раз была и ты со мной, как милая и как жена
И выдержать всё я готов был вновь, хоть чёрта, хоть рожна.

Закончив институт, я стал работать инженером на заводе.
Вставал конечно рано, чтоб вовремя добраться до работы
Но суета фабричная иль заводская не для меня была
И я решил со всем этим порвать и волю мысли своей дать.

Сим порешив ушёл я в спецмонтаж, что некогда стоял у нас
Работал там я боле пяти лет, набравшись опыта, познав людей.
Затем влекла меня судьба в ту область знаний и труда,
В которой виделся уж как-то, что надо мне всегда, всегда...

А в это время дети подрастали, их стало четверо - все молодцы.
Не обошлось без бурь, потерь тяжёлых. Но выстояли всё!
Благодаря тебе, любимая Людмила, любви и мудрости твоей,
Сегодня мы довольны жизнью, прими поклон семьи своей.


25.10.2009

Андрей Шенмаер