По следам поэтов. Рубальская. Закатный час...

Борис Межиборский
РУБАЛЬСКАЯ
Закатный час настоян на левкоях,
И дарит вдох, круженье головы.
Закатный час наполнен ароматом,
На клумбах засыпающих цветов,
И вспомнил я, как встретились когда-то,
Как расцветала первая любовь,
Давно пуста фарфоровая чашка,
И чёрный кофе больше не бодрит.
Мы понимали, что свиданье наше,
О многом, нашим душам говорит.
Не верю я метрическим гаданьям,
На улицах цыганок не ловлю,
Я знал без них, что близятся страданья,
Я понимал, что вас ещё люблю.
Вечерний час, закатом освещённый,
От аромата кружит голова.
И я стою влюблённый и смущённый,
И до сих пор  любовь ещё жива.
Зачем, зачем привычного покоя,
Лишили вы меня в закатный час,
Зачем, зачем вы нежною рукою,
Коснулись вдруг моих зелёных глаз.
И час от часу мне совсем не легче,
Я буду помнить тот закатный час,
И наш случайный, и волшебный вечер,
И томный  взгляд прекрасных ваших глаз