Желание

Наташа Швец
Покинуть этот мир на полчаса.
И даже на минуту, но покинуть.
Одно прикосновение – и смерть,
И мы не в состоянии отринуть
Желания тугую круговерть.
Оно самодостаточно и дико.
Рождённое однажды под землёй,
Доводит до беспамятства, до крика
Своей неумолкающей мольбой.
Порыв, неподдающийся системе
И ритму суетящейся толпы.
Прошедший испытание на время,
Не вытоптав наскучившей тропы.
Желание граничит с совершенством,
В смущенье повергая небеса.
До боли сумасбродного блаженства.
Покинуть этот мир на полчаса…