Страстная пятница

Татьяна Буевич-Новая Страница
Наверно, солнце нам светило,
Когда Христа к распятию вели,
Чтоб это видеть мы могли,
Чтоб тучи тень нам лик Его не скрыла;

Но сам всесильный Бог-отец
Заплакал на вершине мирозданья,
И дождь полился состраданья
На раны Сына и Его венец.