По следам поэтов. Авиценна. Я волос расщепил

Борис Межиборский
     АВИЦЕННА.
Я волос расщепил
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я так тебя любил,
Как любят только раз.
Я волос расщепил,
Чтоб там увидеть вас.
Но тайну ваших глаз,
Не смог я разгадать.
Зачем я встретил вас,
Чтобы всю жизнь страдать.
Любовью опалён,
Был раннею весной,
Но мудрый Аполлон,
Смеялся  надо мной.
Не увидал в глазах,
Ни ласки, ни любви,
Остался только страх,
Перед лучом зари.