У тебя есть несколько душ

Виктория Любименко
У тебя есть несколько душ. выбирай же, какую хочешь.
хочешь – смеешься. а хочешь – глазами кровоточишь.
хочешь – становишься скитальцем, изгнанником, путником проходящим
или поэтом – убогим, нищим, незрячим.
ты маски меняешь чаще, чем ангелы на дежурстве – крылья
но это не добавляет тебе всесилья.
ты мхом порос и загнило твоё тело.
а я для тебя совсем другого хотела.
Тому кто беден душой ни к чему личина.
он как и жил – скотина, так и умрёт – скотина.
сколько не примеряй – не прилипнет к коже.
уродство всегда лишь на уродство похоже.
и я до мяса раздираю твои маски.
а что ты думал – что слухи про сильных женщин – сказки?
вставай, не рыдай, не разводи вопли.
тут не поможет звать маму и растирать сопли.
вставай, скотина! вставай! хватит валяться!
я тебе тут за указатель, а не за маму и не за братца!
я тебе тут за направление ветра и света.
а это уже для таких как ты неплохая примета.
и я тебе говорю последний раз в эту жизнь. не боле.
вставай и помни, что маски – чушь, хоть хранят от боли.
ты не маленький мальчик. гляди же вперед смело.
не береги душу, не береги тело.
26.02.10