Зима уходит

Галина Грицаченко
Зима уходит молча прочь,
Звенит весна весёлою капелью,
Стал день длиннее и короче ночь,
И солнце  светит ярко, по весеннему,
Уж воробей чирикает смелей,
Набухли почки на согретой ветке,
Из снега робко пробивается ручей,
Осел сугроб, разрезан водной сеткой.
Подснежник нежный, первый знак весны,
Расцвёл,как символ с холодом разлуки,
И тянут к солнцу черные кусты
Свои озябшие за зиму руки.

Грицаченко Галина Александровна.