По следам поэтов. И. Абашидзе. Жизнь кажется порой

Борис Межиборский
ИРАКЛИЙ АБАШИДЗЕ.
Жизнь кажется порой,
Лишь кратким мигом.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Жизнь кажется порой коротким мигом,
Когда встречаюсь я наедине,
Глаза твои подобно голубике,
Сияют думой нежной обо мне.
А миг, как будто ветра дуновенье,
И так приятен этот  ветерок,
Когда ко мне нисходит  вдохновенье,
Оставив след в стихах, как необычный рок.
А жизнь, как миг, затихло в небосводе,
И шлёт привет оттуда с высока,
Миг красоты, как символ той свободы,
Что остаётся с нами на века.
Какое наслажденье - это вечность,
И миг тогда бывает невесом,
И чувствует тогда тот миг беспечность,
Когда мы остаёмся с ним вдвоём.