Золото

Екатерина Часовникова
Знай, любовь не сильнее золота…
Я тайком на тебя глядела,
Билось сердце – удары молота –
Так с тобою быть рядом хотела.
            Но, увы, мне запретом стал
            Драгоценный жёлтый металл.

Твой портрет вышивая, мучилась,
На себя начинала злиться,
И ждала удобного случая,
Чтоб с тобой, наконец, объясниться.
            Но, увы, мне запретом стал
            Драгоценный жёлтый металл.

Да, мы встретились, ты смутился,
Я от страха губы кусала…
Ты с приветом ко мне обратился,
Я вздохнула и… промолчала,
            Потому что запретом стал
            Драгоценный жёлтый металл

Руки иглами вновь исколоты,
Я опять брошу в сторону пяльцы…
            Я молчу.
            И мерцает золото
            На твоём безымянном пальце.