В руках корзинка

Нина Железкова
В руках корзинка,
И в лес айда!
Веди тропинка
Меня туда
Где бор столетний
Взметнулся ввысь,
Где могут встретить
И лось, и рысь...
Конечно, лучше
Избавь нас Бог!
Ковром пахучим
Путь стелет мох...
Теперь направо
И вдоль реки...
Здесь балом правят
Боровики!
Такое чудо -
Грибная рать!
Какая удаль!
Какая стать!
И вот устало
Бреду домой...
В корзинке бравый
Народ грибной...