Проказник

Лана Майорова
                Внуку Илюше


Кот Васька перед зеркалом сидел.
Смотрел и думал: ”Чем же я не Лев?
Я сильный, ловкий, рыжий. А мой хвост
За этот  месяц здорово подрос”

Подумав так, котёнок осмелел
И захотел играть.  Повеселев,
Он  спицы разбросал, ну а клубок
Под бабушкино кресло уволок.

Горшок с геранью сбросил со стола
На пылесос. И разорвал дотла
Газету. Так развеселился он,
Что поцарапал  новый телефон.

Тут, испугавшись, под диван сбежал.
Проказник ждал хозяйку и дрожал.
Он  думал: “Не хочу быть Львом.  Я -  Кот
И  больше не проказничаю, вот!”.