Я простой подорожник...

Пётр Антропов
Я простой подорожник.
Рос в латгальской пыли.
Меня мяли колеса,
И хлестали дожди.

Высоко не поднялся
И красиво не цвел.
Но зато не зазнался,
И людей не подвел.

И свой крест я не бросил,
Не сбежал под откос
И целебные росы
Вам до сердца донес.

Я увяну безвестно,
Словно вовсе не жил...
Только помните честно:
Я стихами вам души лечил.

                Петр АНТРОПОВ