Сама с собой

Галина Журба
Поговорю сама с собою.
Ещё вчера всё было здесь,
Какой весёлою игрою
И горделивой слыла спесь…

Да вот же - я! И, как прекрасна!
Как я беспечна и вольна!
Хоть опрометчиво, но ясно:
Ведь за окном цветёт весна.

В беспечной неге сердце дремлет,
Надежд кружится целый рой,
И, разве, юность наша внемлет,
Когда старухе, за  спиной?!

Ах, нет… уже кружатся листья
И мысли спутались. Года…
Так быстро проскочить по жизни,
Как   скорый поезд в никуда…
 
Банален вывод и реален:
Так молодость себя проспит,
А старость бодрствовать устанет,
В движеньи жизненных орбит.

 ****


  К картинам Д.Тиссо