Счастливый миг

Галина Журба
Встречайте, сударь, сэр, месье…
Вуалька,  миленькая шляпа. 
В цилиндре, в кепи,  иль в пенсне,
Кто ожидает Вас у трапа?
Кто руку Вам спешит подать,
Надолго ль подают Вам руку?
Или обречены страдать,
Переживать опять разлуку…
Всего один остался шаг,
И вот – он рядом… как знакомо…
Мой милый друг… или не так…
Одно мгновенье в горле комом…
Ах, сударь, сэр, или месье,
Мне этот миг счастливый дорог.
Всю жизнь свою, мгновенья все
За этот миг!
Но путь был долог…
*
Д. Тиссо