под веками

Алексей Злой
В землю вбитый, совместно со сваями.
Вместе с ними намертво спаянный.
Кислорода нехватка. Не дышится.
Без нее не живется, не пишется.

Без нее сердцу биться не хочется.
И хромает мое горе-творчество.
И сырая земля каша кашею.
И весна на дворе, а я кашляю.

Крепкий чай словно клякса чернильная.
Без нее мерзну я, обессилен я.
Мне улыбка весны – горсть с таблетками.
И закрыты глаза, и под веками…