Каменный цветок

Иванова Любовь
А.Р.

Жемчужины души – в узор зимы,
В гранит, умелым ювелиром - страсти,
Опустошил все розовые сны,
В чужой огранке дышит твое счастье.

А я встречаю в серости рассвет,
Сбегают ночи, уступив тревоге,
Едва любви забрезжит новый свет,
Перекрываешь все мои дороги.

В твоих руках  как каменный цветок,
Без права на мечту, в плену обмана,
Смиренно жду судьбы своей итог,
Хотя порой любима и желанна…

Вздохнет устало на ресницах боль,
Осядет соль, не Бог ты и не дьявол,
Зачем отвел мне каменную роль,
Зачем мой мир ты в антраците спрятал?

Зачем? За что?  Кто мне ответы даст?
Твоя расплата за любовь жестока,
Сокрыт цветок под малахитом глаз,
В печали умирая одиноко…

И в стылых веснах просыпаются пророчества,
Твой приговор – схожу с ума, от одиночества.