Памяти невинно убиенных

Рамис Загитов
(сетевой фольклор)

Был серпасто-молоткастым да с колосьями наш герб.
Прилетел и сел на царство то ли немец, то ли серб,
То ли византийской бабы отпрыск блудного царя,
То ли Молох для забавы над страною Октября.

Где колхозник и рабочий строил чей-то коммунизм,
Генподрядчик дни и ночи в мавзолее ждал релиз.
Три войны преодолели, голод, стужу, лагеря.
Дружно жили, песни пели, нас вперёд звала заря.

Плыли Вы на верхней койке впереди планеты всей,
Но на крыльях перестройки ваш корабль сел на мель.
Всё смешалось, крысы всплыли и, спустив советский флаг,
Вы забыли куда плыли, взяв Андреевский... продмаг.

Двадцать лет как всё распалось, рассосалось - не срослось.
Мало тех крестьян осталось, а рабочий копит злость.
Голодать не голодает, но без цели жизнь не в масть.
Вам богатства не хватает? Жизнь, молодость - украсть.

Вор не может быть счастливым - ветхой Библии урок:
Как верблюд в ушко могли Вы, только золото не впрок.
Не утянешь за собою золотишко на тот свет...
Змей Горыныч над страною - двое сверху, третьей нет.

Налетела злая тучка, сеет тысячи нам бед:
От серпа осталась ручка, а от молота лишь след.
Герб и тот у нас украли, заменили второпях
На орла, что жил в подвале... Третья? - Баба на сносях.

Мать-Россия, дорогая, ну, роди же, наконец,
Чтобы жизнь была другая, а не этот холодец.
Чтоб начальник вороватый у детей не мог бы красть.
Чтоб народ твой был богатым, чтобы мудрой стала власть.

Чтобы эта чудо-птица, то ли зяблик, то ли дрозд,
За себя могла гордиться и не выдрали б ей хвост.
Чтобы все мы дружно жили, как единый организм,
Чтобы внуки хоть пожили... Монархизм и терроризм

Вечно рядом обитают - дети блудного царя.
Духи в символах витают. Вы не верите? А зря.
Николая, Александра - бомба, пуля Октября.
Не поверили Кассандре, полегло народу зря...

То шахид в Метро взорвётся, то на Питерской стреле -
Терроризм не уймётся. Жизнь страшная... во мгле.
Отблеск старой чёрной масти - сотни... тысячи... гробов.
Не рабы свергали власти... Власть - игра... не для рабов.

Всех невинно убиенных, если вспомнить... штабеля.
Миллионы тех нетленных приняла в себя земля.
Хватит, демоны Аида, вам со спичками играть.
У кого на власть обиды, ни к чему народ взрывать.

Вместо пояса шахида ты состряпай лучше хлеб.
Гордость выше пирамиды? - Не Аллах придёт к тебе.
Город дремлет непокорный, с позолотой, а внутри -
Молох требует попкорна и детей на алтари.

 02.04.2010 г.