Излечившись от любовной пьянки

Владимир Васильевич Кувшинов
                Татьяне Седовой

Излечившись от любовной пьянки,
Выхожу я в сумерках в поля,
Где аккордам старенькой тальянки
В такт кивают дружно тополя.

Знает сердце - близится развязка
И забвенья не найти в вине...
Ты,моя несбывшаяся сказка
Навсегда забыла обо мне!

А другая,что меня ревнует,
Распуская  косы по плечам,
Душу мою больше не волнует
И давно не снится по ночам.

Пусть ,как прежде, женщины украдкой
Не глядят с тоскою мне вослед!
Ты,моя любовь,моя загадка,
И другой такой на свете нет!

Излечившись от любовной пьянки,
Выхожу я вечером в поля,
Где аккордам старенькой тальянки
В такт кивают дружно тополя.