Вечная память...

Елена Донецкая
                Моему...Другу.....
                ...трагически погибшему в 29 лет...
                Вечная Память...

               

Ты знай, пожалуйста, ты в сердце навсегда,
Ты будто никуда не уходил...
Застыли, стали вечностью года,
Когда ты жил, надеялся, любил.

И доброты столь искренней твоей
Бессмертно-живы тёплые лучи,-
Как больно, страшно, что к тебе дверей
Не отомкнут уж ни одни ключи...

И если как-то волею чудес
Ты можешь слышать наши голоса -
То ты услышь, пожалуйста, с небес,
(Надеюсь, там тепло на небесах?...)

Услышь меня, пожалуйста, и знай,
Ты в сердце навсегда теперь внутри...
А помнишь, ты любил зелёный чай,
И звёздные на небе фонари ...

А помнишь, как любили мы молчать....
Как понимали без единых слов...
Теперь уж скорби всей не передать
Ни слёз ручьём, ни сотнями цветов...

Ты стал мне другом, крепостью, щитом,
Ты лучиком моим и светом был...
Прости, что я с заплаканным лицом,-
Я помню, ты счастливой быть просил...

Я буду жить так, чтобы не предать
Твоих надежд и веры той в меня,
Но иногда...задумчиво молчать...
Дни нашей дружбы в памяти храня...

...Что ж...царствия небесного тебе...
Коль виновата в чём, меня прости...
Я, как могла, старалась, чтоб в судьбе
Ты смог покой и счастье обрести...

...И страшно, но возможно, лишь такой
Был выход из сложившихся проблем...
А ты так нужен всем нам здесь живой...
Зачем тебя не стало вдруг?
                Зачем?...


30.03.2010 © Elena M.Kiryan