Джо Дассен

Константин Линович
Я в детстве слушал старую пластинку
и разум мой неумный ликовал.
Тогда как наши пели под сурдинку,
он чистотой и искренностью брал.

Прошли года, сменились поколенья,
звучат теперь иные голоса.
Но голос Джо мне дарит вдохновенье,
вселяя свет в уставшие глаза.

Я посижу в Кафешке трех голубок,
о прошлом не печалясь, не скорбя.
В который раз я подниму свой кубок
и губы тихо скажут: "За Тебя!"

За музыку, что точно будет вечной,
за то, что Ты на этом свете жил.
Душа вдруг станет радостно беспечной
и в ритме вальса тело закружит.

Весна приходит в город мой старинный,
уставший от зимы и от проблем.
Моей душе дает покой и силу
певец, давно ушедший, Джо Дассен.

02.04.2010.