Города звенят и веси...

Евгения Щелука
Города звенят и веси,
расплескался сладкий дух,
«Это наш Христос воскресе!» –
говорим теперь мы вслух.

Машем вербою пасхальной,
купола горят окрест,
церковь луковкой венчальной
к Богу смело тянет крест.

Пахнет в доме куличами,
нарядились образа,
смотрят прямо над свечами
в наши ждущие глаза.

Да! Воистину воскресе!
И улыбки светят с лиц!
Покатился  праздник весел
с треском крашеных яиц!



Апрель 2008г.