Животное

Соколовский
Врут или не ведают
Сладкие уста,
Что страшилы дедовы
Канули в лета.
Что дракона мерзкого
Муромец усек…
Лживы сказки детские -
Дуракам манок.
Каждой клеткой раненной
Чую за спиной
Чудища дыхание
Смертною тоской.
Роют руки влажные
Смысл бытия.
Что-то очень важное
Упускаю я…
Леденящий ужас
Тенью на стене.
Мне ответ не нужен –
Помогите мне!
То как лёд холодное,
То не остудить…
Страшное животное -
У меня в груди...