Жизнь стоит бессмертья. Стих

Андрей Синий
***
Высоты не покажет искусство,
Тем, кто сами не смотрят наверх,
Тем, кому ни светло и ни грустно,
Но, как правило, все мы из «тех».
Жизнь прекрасна, жизнь стоит бессмертья,
Только как её сложно прожить!
Распускается жизни цветенье
Для того, чтобы жизнь породить.
Да красуется славой творенье!
Да венчается честью Творец!
Не для смерти возникло рожденье:
Для любви и её продолженья,
Для того, чтобы жить без уздец.
 Октябрь 2009