Энергией солнца заряженный...

Михаил Шатохин
Буераки судьбы, коряжины?
Вырву щучьей свечой блесну!
Энергией солнца заряженный,
Я на льдине плыву в весну.

Пульс как в космосе! Чувства-в тонусе!
Эге-гей!-Я кричу-Вперед!
Господа! У меня лед тронулся!
А волна с силой прет и прет...

Я на веслах. Гребу от берега.
И откуда такая прыть?
Черным морем, проливом Беринга...
Мне без разницы.Лишь бы плыть.

Дарит радость безумца плаванье.
Как же мир домочадца плоск!
Открывать острова и гавани.
Очищать свою душу в лоск.

Что мне прошлого дня коряжины?
Я над ними простор схлестну.
Энергией солнца заряженный,
Я за новью плыву в весну.