О рёвах в жилетку

Резанов Александр
О рёвах в жилетку
                Е.

Пусть причитает: «Ох, беда!
Совсем беда! Поверь!» –
Вот только… у неё всегда
Есть «кролик в рукаве».
И то, что сказано – нытьё,
А не избыток бед.
Ведь всё хорошее своё
Держалось при себе;
И беды все – с приставкой «лже»
(Помочь захочешь лишь,
А все «разрулено» уже –
Вокруг и гладь, и тишь).
…Зачем о бедах «гнать волну»
И врать вот так, взахлёб,
Мол, «лапки вверх – иду ко дну»?!.
Да пожалели чтоб…