Я люблю тебя, милый, неистово...

Екатерина Часовникова
* * *

Я люблю тебя, милый, неистово –
Сушит сердце немая тоска.
Не стерпеть мне разлуки, не выстоять…
А у дома – река глубока.

Может, сразу – да в воды глубокие,
Сердце выстудить, охладить,
И с русалками синеокими
По ночам хороводы водить?
Реку-матушку возвеличивать
Да детей у воды щекотать,
И однажды – под праздник языческий,
На Купалу – тебя повстречать?..

Там, на дне, под речными утёсами
Ты со мной будешь жить-поживать.
Буду кудри твои я расчёсывать,
Буду очи твои целовать.

…Размечталась – с тоски да отчаянья.
Вот стою на крутом берегу.
В тёмный омут взглянула нечаянно,
Поняла – согрешить не смогу…