беличьи кисточки вербы

Валерий Мурычин
Этих кисточек беличьих
благословенна судьба -
разогнать облака и согреть
акварельное небо.

Котик вербы прижался
к дрожащим губам,
исцеляя от гнева.

Не царапает верба,
и не выпускает когтей,
приближая утренний холод
к распаду.

И о том, что жестокости
нежность сильней,
знает пушкинский стих
и куст возле детского сада.


_______________________________

картина Н. Куракши "Вербное воскресение"