привычка возвращения на землю

Геннадий Абрамов
                Светлой памяти Мити Папава
                посвящается...


Не стой у ветра на пути!
Он навевает странные желанья:
Поднявшись на уступ, что выше не взойти,
Шаг сделать роковой, сулящий нам свиданье

Со всем, что в этом мире не найти
И с теми, кто его уже покинул.
Надолго ли друзья, вы память обрели
Той жизни, где никто ещё не сгинул?

Там просто мир другой, иная жизнь и цели.
И плавно перейдя таинственный порог,
Забудьте эту жизнь, она - всего неделя,
Тогда как та другая, нам уже, как год!

Где думая - лети ,со скоростью зарницы,
Уносимся средь звёзд в божественный оплот.
Там видя иногда созвездий вереницу,
Мы помним о Земле, о ней душа поёт.

И вот, небесный путь, уже  почти исчерпан.
И время как стекло застыло на года.
Цветов калейдоскоп стал странно исковеркан
И шестикрылых птиц увидишь ты тогда.

Межзвёздные миры, что нам всего превыше,
Всю красок полноту и яркость утеряв.
Земные голоса, всё явственнее слыша,
Свою задачу вдруг, там на Земле поняв.

Ещё ни час, ни день, а долгие недели
Всё ярче звёзд спираль, всё ближе и ясней
Призывы-стоны Двух на роковой постели.
И к ним стремглав летим, быстрей,
                Быстрей,
                Быстрей!