Кикимора

Наталья Чубарова
Возле быстрой реченьки,
когда цвели луга,
лебедушкою белою
девица проплыла

ох, судьба судьбинушка,
печаль моя, кручинушка,
полюбил красивую,
девку шаловливую.

На шею мне венок цветов
красавица одела,
у реченьки, до полночи,
ее мне ждать велела.

Смеялась в небе звездочка,
как я бродил в ночи,
шептала тихо мне листва,
не жди ее, не жди..

Вдруг веток треск и вижу я,
из леса, вдалеке,
выходит милая моя
на костяной ноге

а  с нею хоровод чертей,
и бесов шумный рой,
красавицу мою зовут они
кикиморой!

ой судьба судьбинушка,
печаль моя, кручинушка,
полюбил спесивую
ведьму- кикимору.