Вербное посвящение

В.Вин
...с веточкой вербы, застымши* как статуя,
шмыгая носом, стоит на углу
девочка, всеми ветрами распятая,
взор свой поэтский вперяя во мглу...

...ей невдомёк, что серебряной линией
там, чуть левее от марсовых лун,
падает в облако Млечного инея
дервиш межзвездный - бродяжка, рифмун....

___________________________

* - простонародное, в значении озябшая.