В небе плакали белые птицы...

Екатерина Часовникова
* * *

...В небе плакали белые птицы,
И вздыхало печальное море,
Я пришла на берег проститься
Со своим летающим горем.
Подошла, прикоснулась тихо
К чешуе, от солнца горячей...
...и в глазах – словно чёрный вихрь,
Словно стала на миг незрячей...
И тот голос, что пел мне раньше
О двух душах, таких похожих,
И во снах уносил меня дальше,
Чем мой разум представить может,
Этот голос звучал отныне
Безысходной, безмерной болью:
«Что ж ты, маленькая богиня?
Я бы сам подарил тебе волю...
А теперь уходи. Не бойся,
Я не стану тебя тревожить,
И дыханье моё не коснётся
Золотистой девичьей кожи.
Наши сны, мечты позабудешь
И звенящее чувство полёта...
Уходи, если больше не любишь,
Если больше не помнишь, кто ты.
Ты сама себе изменила,
Став рабой людского закона!
И за это ты заплатила
Кровью верившего дракона...»

...Я очнулась. Песок и ветер.
Море билось об острые скалы...
И, сорвав ненавистный перстень,
Я чуть слышно «прости» прошептала...