Синева!

Артур Ермилов
***
Там, у синих озёр,
Под сверкающим куполом неба,
Где дрожат облака
От объятий холодных ветров,
Бродит девочка-счастье,
С улыбкою нежного лета,
По уснувшим холмам
Неизвестных далёких миров…

Бьётся в юной груди
Родниками надежды сердечко
Под ирландский напев –
Колыбельную песню веков…
А в глазах – синева
И прозрачные капельки света…

И пьянит аромат
Возрождённых Весною цветов!

                2.04.2010