Благовест

Андрей Серый
                Колокольный звон
                Во церквях окрест
                Славим мы Христа
                Иисус – воскрес!

                Муки принял ты
                За грехи людей
                На кресте распят
                Предал иудей

                На голгофу  шёл
                Был тяжёл твой крест
                Ты распятым стал
                А потом, воскрес!

                Умерев, восстал
                Смерти вопреки
                И ушёл от нас
                В дали, далеки

                Указал перстом
                В поднебесье, высь
                Все грехи забрав
                Всех врагов простив

                Ты ушёл туда
                Кем нам послан был
                И господь тебе
                Раны кровь омыл

                Ты один Иисус
                За людской порок
                Тыщу раз воскресь
                Не поймут урок

                Пусть несет свой крест
                Каждый из людей
                А ответ за всё
                Жизнею своей

                Потому воскрес
                Волею небес
                Что благую весть
                Тёмным людям нес

                Колокольный звон
                Во церквях окрест
                Славим мы Христа
                Иисус – воскрес!