Сольются тени на стене...

Екатерина Часовникова
* * *

Сольются тени на стене
И никого не будет рядом,
В тот час, когда придёт ко мне
Старуха с безучастным взглядом,
Тогда настанет мой черёд,
И так покорно и безвольно
Я встану и шагну вперёд,
Туда, где мне не будет больно,
И я ладонь свою вложу
В сухую костяную руку...
И без утайки всё скажу,
Как самому родному другу, –
Как я жила, как я была,
Как я дышала и любила,
Как верила и как лгала,
Как это было... было... было...

В тот час, когда придёт ко мне
Старуха с безучастным взглядом,
Сольются тени на стене
И никого не будет рядом.