Ворон

Екатерина Часовникова
Ворон, ворон, вещая птица,
Вот мое сердце – клюй!
Может, мне после смерти приснится
Горький тот поцелуй?
Может, привидится день тот последний
И одинокая ночь?
В настежь раскрытые окна и двери
Нежность гнала я прочь,
Прочь выметала слова и ласку,
В клочья рвала любовь…
Вырву из сердца лживую сказку,
Смою слезами кровь.
Вещая птица, посланник смерти,
Ворон, чего же ты ждёшь?

…враг мой! Опять для меня твои плети,
Пламя и острый нож?!
Враг мой, любимый! Нет мочи видеть
Небо – цвет твоих глаз.
Как бы хотела я ненавидеть
То, что во мне сейчас,
То, что мне душу режет живую,
Образ твой, чёрный твой свет.
Нет уж! Терпеть эту боль земную
Сил моих больше нет!
Сердце источено долгим ядом...

...и как последний дар,
Я принимаю, мой ненаглядный,
Чёрного клюва удар.