Глазастое

Алексей Царство-Отреченский
Сколько в тебе добродетелей,
Всех и не перечесть...
И каждой есть в мире свидетели,
Но не про мою они честь.

А мне бы своей водицы,
Свой садик, дом, огород,
Тогда бы я смог утолиться
После пыльных своих дорог.

Я, конечно, за общее счастье.
Но только - своим, родным.
Чтоб сладка стала общая каша
Нужно свой мёд вложить.

Потому прохожу я со вздохом
Мимо щемящих красот...
Где то там, за, судьбы, поворотом,
Моё счастье глазастое ждёт.