Крылатый, зачем ты влюбился в заразу?..

Екатерина Часовникова
* * *

Крылатый, зачем ты влюбился в заразу?
Душа моя – нежная лживая мразь.
Так Петр от Бога отрёкся три раза,
А я – больше ста от тебя отреклась.

Крылатый, не верь ни мольбам, ни рыданьям,
Не верь обещаньям и взглядам не верь,
И душу свою не отдай на закланье!
Приду, приползу – укажи мне на дверь.

Крылатый, я крылья тебе обтрепала,
Могу же и вовсе сломать – так и знай.
…Лишь в эту минуту я правду сказала.
Меня никогда не прощай.