Мой загадочный злой полубог...

Екатерина Часовникова
* * *

Мой загадочный злой полубог,
Ты спокоен, красив и жесток,
Наливаешь полынный мне сок…
– Пей, любимая, пей!

Самый жгучий, увы, говорят,
От любимых подаренный яд,
В нём сердца, как поленья, горят.
– Пей, любимая, пей!

Улыбнусь я, и выпью до дна…
В чём моя – я не знаю – вина,
Но её искупила сполна.
– Пей, любимая, пей…