На небе ясном...

Светлана Пашкова
На небе ясном мириады жизней
Моя ж звезда мигнула и исчезла,
Лишь в сердце бросив раскаленный иней
В пространстве млечное мешает тесто.

Другие звёзды светят так призывно,
Сулят любовь отныне не земную,
Рисуя нити счастья непрерывно,
Но всё же разгораются впустую.

И вот однажды, на закате солнца,
Когда свет от Луны сквозит печалью,
Я верю, моя звёздочка проснётся,
И заискрится яркими лучами.