Летнее колдовство

Джон Маверик
Небо стало темным и изменчивым,
Всходит одинокая звезда,
Стать бы утомившимся кузнечиком,
Дремлющим в осоке у пруда.

Или обратиться дивной песнею,
Той, что разлилася вдалеке,
Где цветет полынь и венчик месяца
Плавает в задумчивой реке.

Птицею неведомою в зарослях
Плакать бы до самого утра,
Или затеряться в чьей-то памяти
Искрой догоревшего костра.

И, волшебной ночью заколдованный,
В сумерки прозрачны и легки
Бабочкой беспечно-очарованной
Вспархивать с протянутой руки.