Мечта

Османова
Я навстречу шла ...мечте..
но..
Все кричали мне вслед :
"Стой!!
Ведь мечта всего лишь..
..сон.."
Я смеялась им в ответ:
"Нет!!
У меня мечта - особая!!"
Жизнь свою поделила на две..
половины
"до" и "мы"..
"До" - меня и не было
"Мы" - это я и ты
И наши с тобою мечты..
Оказалось, что это лишь сны
Что к утру легко забываются
Говорят, с четверга на пятницу
Снятся сны нам вещие..
Мне приснилось, что стали мы
Вдруг с тобою нищие-нищие..
Этот сон был про мечту
Что ушла, устав от нас..
Я по каплям жизнь тяну
Из последних сил..теперь..
Сквозняком захлопнуло ...дверь
И мечта осталась там.
За порогом жизни..моей..
Я мечтала.... быть твоей
А сейчас уже ничья..
Может, я совсем неправа?..
Ты меня судить не смей!
Ведь просила же я у судьбы
Пусть отменит экзамены..все..
Я совсем никудышный студент
Вытяну самый сложный билет
И отвечу совсем невпопад
Провожая глазами след
Что на небе оставит она..
Ну, ты знаешь, та, что была..
Как же звали её?....
Мечта..........

15/02/07.....02:45