Свет иглы

Наташа Утенкова
Она же думала что между ними Свет.
А то была подсветка телефона…
Всё повторяла: «Лучше в Мире нет»,
А знала только лишь ребят с района…
Она писала смски по ночам:
«Люблю. Целую. Думаю и таю…»
А он, не слишком быстро, отвечал:
«Я не приеду. Снова улетаю…»
Она крутила старые пластинки,
Ждала, что позовёт её в кино.
Пересмотрела все журналы и картинки…
Ему, похоже, было всё равно…
Он слушал музыку иглы другой.
По венам скорость и могущество бежало.
Потом промолвил кто-то сверху: «Всё. Отбой»
Похоронили. А она рыдала,
И повторяла: «Без него мне жизни нет»
Себя винила, и рыдала снова.
Погас тот не горевший свет.
Наверное зажжётся новый.

Наташа Токарева

2 апреля 2010