Чужое счастье

Любимая Маша
Она живет в чужом счастливом прошлом,
И в оскверненном настоящем без неё…
Она была его второй душой и кожей –
Она была его. Была его.

В его словах и мыслях всё блуждает,
Как призрак то, что он любил…
Она его ни чуть не осуждала,
Когда он из неё себя лепил…

Её забрали в жизнь другую,
Где пусть безликая, но всё ж душа…
Её ценят, любят, ревнуют…
И он знал, что она до нельзя хороша…

Он метнулся туда, где она обитает,
Но как в рай не пустили его…
В чужом счастье она обретает
То, что он забирал у неё…