Религия Древнего Египта

Ольга Молостова 2
"Я развивал развитие развитий",
-сказал многоединый Бог Египта
и создавал и взглядом, и словами
моря и земли, звёзды и людей.

...Как маленькая птичка трясогузка
среди воды разлившегося Нила,
возникла Жизнь среди пустыни мира.

...Как маленький подвижный скарабей
катает шарик из навозной грязи
и там растит детей,

так мудрый Бог
из Хаоса создал разнообразие
и в разных видах проявиться смог.