Господи, как хорошо!..

Василий Толстоус
***
Господи, как хорошо!
Ластится Чёрное море.
Я весел и обнажён,
и с грустью сегодня в ссоре.
Светило грозит с небес
и жжёт, прожигая кожу:
мол, глянь на себя, окрест –
как зёрнышко ты ничтожен.
Но мал я лишь до поры –
окрепшие силы скрыты.
Несутся ко мне миры,
меняя свои орбиты.
Сжимаются даль и ширь
у нового центра мира:
не выросший богатырь
пока ещё тих и смирен.
Но где-то уже бурлят
и выплеснутся наружу
те силы, что знают: я,
чтоб мир изменился, нужен.