На что???

Владимир Лагунов
На что похожи женщины, которых любим мы?
Ну, на волшебниц тех, при ком мы все немы…
Чем поражают нас те  женщины, которых любим мы?
Тем, что при них мы вдруг становимся не… мы.
Чем освещают путь нам женщины, которых видим мы?
Прозрачными одеждами, почти что исчезающей, невидимой длинны
Чем пахнут эти женщины, которых обнимаем мы?
Дыханием своей свежести и хрупкостью зимы…
Чем нас благодарят, те женщины которых любим мы?
Прикосновеньем и тайнам тем, которых мы, естественно, нарочно лишены.
                30.01.90.