Королева

Жанна Садыкова
Ты королева, и ты с небес сошла,
Тобою восхищаются, ты всем одна нужна.
Но в клетку золочённую тебя Судьба свела,
И тихо превращаешься в Жар-птицу неспеша...
Ты красоту дарила, добро в окно звала.
Его благодарила, его лишь ты ждала.
Напрасно ты любила, его с собой звала,
Ему лишь было мило - земная похвала.
Ты так хотела счастья, оно тебя манит,
Но сердце так открыто, и сердце как гранит:
Оковано так сильно, привязано, болит…
И стало счастье милого для сердца как магнит.
Себя приносишь в жертву, Судьбу благославя,
И не робеет сердце светлое от боли и огня.