Пускай

Ефимова Надежда
Пускай вновь мучает нелепая тоска,
И вновь смыкаются в тревоге руки,
Нет в сердца двери крепкого замка,
И мучает его слепые муки.

Пусть серый дым над крышами домов,
Как едкий газ взрывает чистый воздух,
Есть слово под названием любовь,
И то, что нам вернуть ещё не поздно.

Пускай в глазах застыл прощанья свет,
И с губ сорвётся нежное признанье,
Есть то, чего сильней на свете нет,
Есть эта ночь и счастем обладанье.