Посвящение

Анатолий Гончаров 2
Ассоль,  вчера  была  ты  в  черном...
Взор  устремив  в  пустой  причал,
за  горизонт  смотрела  скорбно,
пытаясь  вытравить  печаль.
Ассоль,  вчера  была  ты  в  черном...

Ассоль,  ты  вся  сегодня  в  красном,
скажи,  кого  все  время  ждешь?
Стоишь  одна,  в  порыве  страстном
на  море  смотришь  и  на  дождь.
Ассоль,  ты  вся  сегодня  в  красном...

Ассоль,  ты  завтра  будешь  в  белом?
Скажу,  наверно,  без  интриг,
что  для  тебя  из  сказки  сделан
под  алый  парус  легкий  бриг.
Ассоль,  ты  завтра  будешь  в  белом?